Kamis, 16 Maret siswa & siswi SLBN 11 Jakarta mendapatkan kunjungan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dalam kegiatan fun cooking class. Kegiatan ini diadakan di aula lantai 2 SLBN 11 Jakarta. Total ada 6 kelas yang di ikut sertakan dalam kegiatan kegiatan ini, 2 kelas dari tingkat SDLB dan 4 kelas dari tingkat SMPLB. Siswa & siswi SLBN 11 Jakarta sangat antusias sekali bisa mengikuti kegiatan ini karna mereka akan belajar membuat menu makanan khas Jepang yaitu sushi. Tentu makanan ini mungkin masih terdengar asing di telinga mereka sebab tidak semua orang pernah mencoba makanan khas Jepang ini.
Kegiatan ini di awali dengan penjelasan terlebih dahulu dari kakak-kakak mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti mengenai alat dan bahan yang akan digunakan dalam proses pembuatan sushi dan es coklat. Ada beberapa varian makanan khas Jepang yang dibuat oleh siswa & siswi SLBN 11 Jakarta diantaranya yaitu sushi, avocado tuna roll, fuji roll dan inari kari tuna sushi. Setelah siswa & siswi SLBN 11 Jakarta sudah mengetahui alat dan bahan serta proses pembuatannya. Mereka juga di ajak terlibat langsung dalam pembuatan makanan serta minuman tersebut sesuai dengan ide kreasi mereka masing-masing.
Kemudian siswa & siswi SLBN 11 Jakarta juga menikmati hasil karya mereka masing-masing. Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi siswa dan & siswi SLBN 11 Jakarta karna banyak pembelajaran yang bisa didapat serta pengalaman luar biasa bisa membuat makanan khas Jepang.
Terima kasih Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti atas kesempatan dan juga ilmu yang diberikan bagi siswa & siswi SLBN 11 Jakarta.